Обычная версия сайта
Размер шрифта
A-
A+
Интервал
-
+
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"Детский сад "Медвежонок" г. Надыма"
Год основания1978Языки образованияРусский

Условия питания и охраны здоровья обучающихся


 Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В МДОУ оборудован туалет для людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе инвалидов.

Для ориентации ребенка с ОВЗ внутри здания детский сад оснащен:

-        наклейка «Жёлтая полоса» противоскользящая,

-        табличка о вызове персонала,

-        табличка тактильная «Вход в помещения»,

-        табличка тактильная «Выход из помещения»,

-        наклейка «Туалет для инвалидов»,

-        наклейка «Направление движения, поворот»,

-        наклейка «Информация, место расположения мнемосхемы»,

-        тактильная мнемосхема санузла,

-        тактильная мнемосхема «План эвакуации»,

-        пиктограмма простая «Доступность для инвалидов всех категорий» (знак доступности объекта).

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 26. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреж­дения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам.Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

В ДОУ организовано 5-ти кратное питание, в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Составлены технологические карты приготовления блюд. Ежедневно ведется бракеражный журнал, где фиксируются основные показатели: что каждый день дети получают на завтрак, на обед, на полдник, объем и качество.

В меню представлены разнообразные блюда, исключены повторы. Между завтраком и обедом дети получают соки, фрукты и овощи. Осуществляется  индивидуальное питание для детей, страдающих пищевой аллергией. 1 раз в 10 дней специалист по питанию анализирует выполнение натуральных норм питания. При необходимости вносит корректировки для соблюдения баланса между ассортиментом продуктов питания и нормами. Традиционно дважды в год проводится Неделя национальной кухни.

Контроль организации питания, санитарно-гигиеническим состоянием в дошкольном образовательном учреждении осуществляет специалист по питанию, администрация и Роспотребнадзор





Выводить нормативные документы:

Подпишитесь на рассылку новостей